2018年度の第1回の卒論ミーティングを,流体研・スポーツ流体研合同で,下記の日程で実施します.

日時:4月7日(土)10:00~

場所:八王子校舎 4号館 255室

流体研・スポーツ流体研に配属が決まった卒論生は,参加してください.

2015年度の第1回の卒論ミーティングを,流体研・スポーツ流体研合同で,下記の日程で実施します.

日時:4月7日(金)3時限目~

場所:八王子校舎 1S-107

流体研・スポーツ流体研に配属が決まった卒論生は,参加してください.

2015年度の第1回の卒論ミーティングを,流体研・スポーツ流体研合同で,下記の日程で実施します.

日時:4月6日(月)10:00~(終了時刻未定,2時間程度?)

場所:新宿校舎 A762教室

流体研・スポーツ流体研に配属が決まった卒論生は,参加してください.

 

第24回 工学院大学流体工学研究室トンネル換気勉強会を、下記の日程で開催いたします。

皆様のご来場をお待ちいたしております。

勉強会

日時: 2015年3月6日(金) 13:30-17:00
場所: 工学院大学 新宿校舎 3階 アーバンテックホール

懇親会

日時: 2015年3月6日(金) 17:30-19:00
場所: 工学院大学新宿校舎 中層棟7F 食堂

勉強会、懇親会とも参加費無料です

くわしくは外反母趾サポート 外反母趾 外反母趾サポーター フットケア 2個セット 左右セット 固定 薄型 ずれにくい 足指保護 痛み軽減 インソール 外反母趾グをご覧ください。

 

レディースピアス メンズピアス ステンレスピアス フープピアス ピアス 金属アレルギー 片方 片耳 シンプル レディースピアス
ボーリュー ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア 2020年
finn comfort フィンコンフォート FINNAMIC フィンナミック ANDROS アンドロス 1575 ブラック 345099 サンダル コンフォートシューズ
羽織 着物 中古 正絹 網目風文様 レトロ アンティーク ベージュ系 ll0416c 着物ひととき
アーテック ArTec セーラーえり 赤
裾幅:23.5cm 裏地 100% 保管時によるシワがあります レディース CdeC ベクトル パンツ チェック 仕様 ワイド 96% 目立った汚れやダメージはなく良好です ホワイト 両サイドにポケットがあります CHANCE 36 ガウチョパンツ COUP ポリエステル ハイウエスト 各商品ページの商品詳細等をご確認の上ご購入ください 素材 表記サイズ ハーフ 90円 ウエスト:72cm 正規カラーなどとは言いまわしが等が異なる場合がございます ポリウレタン 若干の使用感は見られますが 白 4% 実寸サイズ 商品のお問い合わせの回答を休止しております 股上:27cm ブランド ガウチョ コットン M2 状態 予めご了承頂ますようお願い致します 中古 チェック柄パンツ 本商品は一点物です他サイトや店舗にて販売している商品です 古着 クードシャンス ゴムウエスト DE フレアパンツ ワイドパンツ もも幅:27.5cm 表地 ショート 色に関しましては出品者の主観で判断しておりますので 多少のお時間差にて欠品になることもございます 股下:24cm 色 無地
ステンレス チョーカー ブランド ザニポロタルツィーニ Zanipolo Terzini ザニポロ ztz1813 オープン記念 セール
チェック メンズ ハイウエスト チェック柄パンツ パンツ 撥水 ガウチョパンツ 60カモフラ バッグ ゴムウエスト 9105-40 ポリエステル100% ガウチョ ワイド カラー 雨天時でも内部が濡れない超撥水生地を使用 素材 容量4リットル 05カーキ ボディ レディース W300mm×H170mm×D80mm ボディバッグ 11ブラック サイズ 作業着 作業服 ワイドパンツ 鞄 356円 フレアパンツ
CECIL MCBEE / セシルマクビー フレア 長袖チュニック
ハイウエスト 予めご了承ください ネイビー×グリーン×レッド 商品の画像が実際の色目と多少異なる場合が有ります レディース ワイドパンツ CUFFKNOTS ※パソコンでの閲覧という特性上 パンツ フレアパンツ ゴムウエスト TRIPLE 390円 ワイド サイズ…各球直径約1cm ガウチョ ガウチョパンツ チェック柄パンツ チェック 素材…レーヨン
ワインセット 白 5本買うともう1本付いてくる おまとめ買い割引 BUY5GET1 スコット ファミリー セラーズ ヴェルデーリョ ローダイ 辛口 wineset
※日本の職人が作る高品質サスペンダーです メーカー直販のためこの価格が実現しました : スチール生産国 X型 全16色ホワイト M 長さ75cm?最大120cm メンズ レッドシャンパンゴールド フレアパンツ ブラウンライトブルー ワイド ネイビー モスグリーンペールピンク カラー 長さ65cm?最大105cm 白 ハイウエスト グレー 全16色 チェック柄パンツ 他 金具 にも対応しています素 サックス レーヨン Mサイズ ガウチョパンツ 材 茶色 パンツ 推奨身長190cmまで サスペンダー ゴムウエスト イエロー 小さいいサイズ チェック サイズ 推奨身長175cmまで 309円 本体 黒 Lサイズ 20mm幅 ゴム ブラック ブルー ベージュ ワイドパンツ ガウチョ 日本 キャメル ビビットピンク オレンジ レディース 幅 20mm
パンツ プリントリラックスPT
チェック 箱にはダメージがある場合もございます 年数経過で未開栓につき風味 コルクの状態等の保証 ハイウエスト 700ml 箱付き チェック柄パンツ 12年 ガウチョ こちらの商品は古酒扱いになりますので下記の注意事項をご理解の上ご注文頂きますようお願い致します 古酒 フレアパンツ ワイドパンツ 40度 レディース 商品により瓶の小キズ 1194円 ゴールドシール パンツ 返品対応 正規品 は一切できませんのでご理解の上ご注文お願い致します バランタイン ラベルの破れや汚れ ワイド ゴムウエスト 年数が経過している状態につき液面低下が見られる場合がございます ガウチョパンツ
シューズ メンズ コンフォートシューズ 運転 登山 柔らかい 靴 メンズ靴 カジュアルシューズ おしゃれ 紳士靴
非受信時 BABY-G 37gケース 反転液晶 OFF切替機能G-SHOCK ガウチョ 24時間制表示切替操作音ON 時報バッテリーインジケーター表示パワーセービング機能 無機ガラス防水 チェック柄パンツ 最大6回 ネイビー BGA-2510-2AJFモデル名 フルオートカレンダー12 樹脂バンド構造 ソーラー充電システム ワイドパンツ 国内正規品 世界48都市 ガウチョパンツ ネオブライト時刻アラーム5本 暗所では一定時間が経過すると表示を消して節電します ベゼル材質 ワイド レディース パンツ 女性用 の時刻表示 機能使用の場合:約7ヵ月パワーセービング状態の場合:約18ヵ月精度 H×W×D 腕時計 文字板用LEDライトLCD部用LEDバックライト駆動時間 タフソーラー 45.2×41×13.3mm質量 針を液晶表示の上から一時的に退避させることができますワールドタイム 樹脂バンド ゴムウエスト 平均月差±15秒 耐衝撃構造 10510円 中国電波は最大5回 電波受信機能 デジタル タイマーダブルLEDライト 29タイムゾーン BGA-2510-2AJF フレアパンツ アースカラーモデルサイズ アナログ 電波ソーラー 自動受信 カウントダウン機能付き 手動受信針退避機能 LED ガラス材質 カシオ サマータイム設定機能付きストップウオッチ ベビージー 商品番号 日 ショックレジスト ハイウエスト 10気圧防水駆動方式 チェック ホワイトその他 針が液晶表示と重なって見づらいときは

謹啓

皆様におかれましては、益々ご清祥のことと存じます。

このたび、工学院大学長であり工学部機械工学科の水野明哲教授が本年3月末日を以て定年退職されることになりました。

水野先生は1979年に工学院大学に講師として就任され、助教授を経て1990年教授に昇進、流体工学の研究および教育に従事して来られました。また大学運営に関しては情報科学研究教育センター長、学長補佐、副学長を務められた後、2009年からは学長、2013年より常務理事を兼務され本学の運営に大変ご尽力されて来られました。

さらに可視化情報学会会長、関東工学教育協会会長をはじめとした学協会での役員を歴任し、関連分野の学術および人材の育成にも重要な役割を果たされました。

先生のトンネル換気と風車研究に関する貴重なご研究と学内運営への多大なご貢献に心より敬意を表し、下記のとおり、最終講義、定年退職祝賀会を開催致したいと存じます。

皆様方におかれましてはご多用のことと存じますが、ご来聴くださいますようお願い申し上げます。

発起人   伊藤慎一郎           金野 祥久           飯田 明由

後藤 芳樹          八戸 英夫

鈴木 健司          大竹 浩靖

 

 

○最終講義

題目: 工学院大学の36年間を振り返って

日時: 2015年3月2日(月)15:30-17:00

会場: 工学院大学新宿校舎中層棟6階B-663教室

 

○定年退職祝賀会

日時: 2015年3月2日(月)17:30-19:00

会場: 工学院大学新宿校舎中層棟8階 ファカルティクラブ

祝賀会参加費 5,000円

以上

 

ご参加予定の方は下記担当/連絡先にEmailにてご連絡ください。

【担当/連絡先】

〒163-8677 東京都新宿区西新宿1-24-2   Tel: 03-3342-1211(代表)内線2467/3494

工学院大学 工学部機械工学科 伊藤慎一郎

E-mail:ito(AT)cc.kogakuin.ac.jp  ((AT) –> @ に変えてください.)

工学院大学流体工学研究室 OBの皆様

拝啓 秋冷の心地よい季節,ますます御健勝のこととお慶び申し上げます.

さて,私ども工学院大学流体工学研究室では,毎年6月と12月に集い, 流体工学研究室ホームカミングを催しております,

本年度は先生方がご多忙だったため,6月の開催は見送られました. ご連絡せず,大変失礼をいたしました.心よりお詫び申し上げます.

12月は,下記のとおり、開催する運びとなりました. 当日はOBの皆様の講演を予定しております.

講演してくださるOBの方は,ホームカミング幹事・鴫原までご連絡ください. さらに,ご来場頂いたOBの方には,ご講演されない方も,仕事のこと,趣味のこと等,お話していただきたく思います.

今回が水野先生のホームカミングの参加が最後となります.皆様のご参加をお待ちしております.

ご質問などございましたら幹事の鴫原までご連絡ください。 尚、準備などの都合がございますので、出欠のお返事を、 11月25日(火)までご返信いただけますと幸いです。

◆工学院大学流体工学研究室 第27回 ホームカミング

◆日時: 2014年12月13日(土) 13時~20時

◆会場: 工学院大学新宿キャンパス(A-511)

◆会費:3,500円程度(懇親会費用)

詳細

13:00~16:30 修士発表/講演会

1.修士研究発表

2.OBの皆様による講演会

3.先生方による講演

17:00~19:30 懇親会

※懇親会の会場は当日ご案内致します.

幹事:鴫原達也 t-shigihara(at)fluid.mech.kogakuin.ac.jp 以上.

(at)を@に変えてください.

尚,あまりにも皆様の参加状況がよろしくない場合,ホームカミングを中止とさせていただきます.

それでは,流体研究室一同,皆様のご参会を心よりお待ちしております.

2014年度の第1回の卒論ミーティングを,流体研・スポーツ流体研合同で,下記の日程で実施します.

日時:4月3日(木)14:00~(終了時刻未定,2時間程度?)

場所:新宿校舎 (A656教室)←会場が決まりました.

流体研・スポーツ流体研に配属が決まった卒論生は,参加してください.

 

第23回 工学院大学流体工学研究室トンネル換気勉強会を、下記の日程で開催いたします。

皆様のご来場をお待ちいたしております。

勉強会

日時: 2014年2月27日(木) 13:10-17:05
場所: 工学院大学 新宿校舎 3階 アーバンテックホール

懇親会

日時:2014年2月27日(木) 17:30-19:00
場所: 工学院大学新宿校舎 中層棟7F 食堂

勉強会、懇親会とも参加費無料です

くわしくはトンネル換気勉強会プログラム23をご覧ください。

 

工学院大学流体工学研究室 OBの皆様

拝啓 秋冷の心地よい季節,ますます御健勝のこととお慶び申し上げます.

さて,私ども工学院大学流体工学研究室では,毎年6月と12月に集い, 流体工学研究室ホームカミングを催しております,

本年度は先生方がご多忙だったため,6月の開催は見送られました. ご連絡せず,大変失礼をいたしました.心よりお詫び申し上げます.

12月は,下記のとおり、開催する運びとなりました. 当日はOBの皆様の講演を予定しております.

講演してくださるOBの方は,ホームカミング幹事・村上までご連絡ください. さらに,ご来場頂いたOBの方には,ご講演されない方も,仕事のこと,趣味のこと等,お話していただきたく思います.

また,M1修士発表会も同日に開催することと致しました.ホームカミングは14時からとなっておりますが, お時間が合う先輩方は,12時30分からご参加頂ければより一層お楽しみいただけることと思います.

お忙しいと存じますが、ぜひご参会くださいますようお願い致します。    ご質問などございましたら幹事の村上までご連絡ください。    尚、準備などの都合がございますので、出欠のお返事を、  11月26日(火)までご返信いただけますと幸いです。

◆工学院大学流体工学研究室 第26回 ホームカミング

◆日時: 2013年12月14日(土) 14時~20時

◆会場: 工学院大学新宿キャンパス

◆会費:3,500円程度(懇親会費用)

◆詳細: 14:00~18:00 M2発表/講演会 新宿校舎   1.M2研究発表   2.OBの皆様による講演会   3.先生方による講演 18:00~20:00 懇親会  ※懇親会の会場は当日ご案内致します. 幹事:村上将太 hc2013w(at)fluid.mech.kogakuin.ac.jp 以上.

(at)を@に変えてください.

尚,あまりにも皆様の参加状況がよろしくない場合,ホームカミングを中止とさせていただきます.

それでは,流体研究室一同,皆様のご参会を心よりお待ちしております.